牵手结对互助 推进联建共建 ——市人社系统扎实推进“支部联支部”活动

发布日期:2022-04-14 阅读:2900
字体:  中 

为贯彻落实市委“1335”工作布局,加强基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推进“支部联支部”活动,在经过前期充分沟通、调研结对社区基本情况,优化调整支部结构的基础上,4月11日上午,市人社局组织局系统12个基层党组织,到金牛山产业集聚区黄湾社区开展现场对接走访活动。

图片5.png

市人社局12个基层党支部书记和群工委员,同黄湾社区支部委员会和社区网格长一起,在社区会议室召开“支部联支部”现场对接推进会。会上,金牛山产业集聚区领导和社区书记向各支部介绍了社区的基本情况,市人社局12个基层党支部对接人员和9个网格长坐在一起,深入交谈了解各网格的基本情况。会后,结对人员分成9个走访小组,深入到各网格进行实地走访,查看社区农田水利设施、居民集中聚集区及相关的基础设施。局机关党委还专门拟制了走访事项提纲,要求各支部要在精准结对的基础上,充分发挥和运用好各单位自身的业务特点和资源优势,补强结队社区基层治理的短板弱项,针对性开展好工作,实现共创共享共建。

图片6.png

    现场对接工作结束后,市人社局12个基层支部迅速召开会议,围绕上级下达的联建任务,进一步解放思想,开拓思路,着力在推动基层党组织建设、民生改善等方面,制定有效的活动措施,为下一步联建工作全面实施奠定了基础。