我市在全省“人人持证、技能河南”建设工作推进电视电话会议上作经验介绍

发布日期:2022-04-18 阅读:2844
字体:  中 

2022年4月15日下午,全省“人人持证、技能河南”建设工作推进会议以视频形式召开。会议通报全省“人人持证、技能河南”建设工作推进情况,分析面临形势,安排部署下一阶段重点任务。副省长、省“人人持证、技能河南”建设工作领导小组副组长戴柏华出席会议并讲话。市政府分管副市长胡亚才、市“人人持证、技能河南”建设领导小组成员单位分管同志在信阳分会场参会,各县区比照市分会场参会人员组织收听收看了全省“人人持证、技能河南”建设工作推进电视电话会议。

会上,市政府副市长胡亚才代表信阳市以《多措并举抓培训,精准发力促就业,全力实现“人人持证、技能河南”首季“开门红”》为题作了典型发言,向与会人员介绍了信阳市在“人人持证、技能河南”建设中的经验做法,戴柏华副省长在讲话中多次提到信阳的经验做法,对我市的工作给予了充分肯定。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市认真贯彻省委关于高质量推进“人人持证、技能河南”建设重大战略部署,精准掌握培训对象需求和意愿,围绕需求“搭台子”,为有培训需求的适龄劳动力提供精准培训;围绕乡村振兴、围绕产业发展、围绕民生改善抓培训,精准培训“下单子”;通过多方铺路,培训技能人才,推动培训对象实现技能就业、技能增收,提升技能“铺路子”;健全工作推动机制,传导工作压力,严格督办“压担子”,取得了明显成效。截至4月12日,全市共完成各类培训10.23万人,占全年目标的51.15%,新增技能人才11.1万人,占全年目标的65.29%,新增高技能人才5.29万人,占全年目标的110.2%。各项指标均位居全省前列,顺利实现首季“开门红”,为塑造美好生活看信阳品牌贡献技能支撑。