当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市人社局组织开展4月“全市安全日”应急演练
以“练”促“防”筑牢安全防线

发布日期:2022-04-25 阅读:2363
字体:  中 

图片1.png

4月25日上午,在局党组书记、局长许远良的统一指挥下,市人社局机关组织开展4月“全市安全日”应急演练。

演练模拟机关灶操作间天然气报警器报警,现场闻到有天然气气味,机关灶工作人员立即关闭天然气阀门,并上报局办公室(局应急办)。局应急办立即启动应急响应,在进行初步研判后将情况上报局突发事件应急救援指挥部,指挥部决定启动应急预案,组织各救援小组各司其职,针对发布预警、设立警戒区域、疏通抢险车辆进出通道、组织人员疏散、紧急医疗救援等开展演练。各小组在指挥部的统筹调度下,反应迅速,配合默契,用最短的时间成功疏散办公楼内所有人员到安全区域。在疏散集合场,局应急办工作人员对本次模拟演练进行了总结点评,进一步讲解了燃气泄漏相关应急常识,确保演练实效。

演练结束后,组织机关各党支部以党小组为单位,清理办公楼院内杂草杂物、净化路面、修剪植株,使院内环境进一步美化,拆墙透绿成果进一步突显。