开展防汛应急演练 共筑汛期安全防线
市人社局与支部联支部社区共同开展应急防汛演练活动

发布日期:2022-04-25 阅读:4210
字体:  中 

图片2.png

为深入落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,巩固郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作成效,4月25日上午,市人社局组织40余名党员志愿者,分赴浉河区民权办事处新生社区和金牛山产业集聚区黄湾社区,开展“全市安全日”应急演练活动。

此次应急演练以防汛救灾为主要内容,情况设想为连日暴雨,社区内河水位超过警戒水位,有发生城市内涝、沟渠洪涝和泥石流灾害事件的风险。社区党支部书记向上级汇报险情后,在人社局党员干部的协助下,按预案依次进行了险情发布、领取抢险救灾物资、转移群众、逃生疏散、排除险情等活动。演练活动结束后,市人社局同社区党支部对演练情况进行复盘总结,查找演练中存在的问题,共同研究制定改进措施,完善防汛抢险应急预案。

此次应急演练检验了两个社区应急防汛抢险应急预案的实用性和可操作性,锤炼了应急防汛抢险工作的组织水平和实战能力,将“支部联支部”活动推向深入,为构建美好信阳、平安社区奠定了坚实基础。