献我青春热血 情暖美好信阳
——市人社局开展“五四”青年节志愿献血活动

发布日期:2022-04-28 阅读:4047
字体:  中 

为进一步推进新时代文明实践志愿服务,弘扬新时代志愿精神,缓解当前医疗临床用血需求紧张,在第73个“五四”青年节到来之际,信阳市人社局联合市中心血站,于4月28日在局办公院区内开展“献我青春热血 情暖美好信阳”党员志愿者献血活动。

图片6.png

活动现场,医护人员详细讲解了无偿献血相关要求及注意事项,广大党员志愿者根据疫情防控有关要求,整齐有序前往献血车进行献血,并按照“保持距离、全程戴口罩、测量体温、健康征询及健康检查”的流程,有序填写资料、初筛化验和抽取血液。留观区医护人员仔细询问每位献血者的身体状况,并叮嘱他们一定要注意休息,及时补充营养。局机关党委还贴心准备了蛋糕,蛋糕上写着“志愿献血 无尚光荣”的字样,大家手中托着蛋糕,脸上洋溢着笑容。此活动共有40名党员志愿者参与,献血量达16000毫升。

图片7.png

市人社局已持续六年开展志愿献血活动,用实际行动诠释奉献精神和社会责任感,全面展示了新时代人社人奉献爱心、传递真情、服务社会的精神风貌,体现了“献血就是救助生命”的公益意识和互助精神。

全市人社系统将以此次活动为契机,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿准则,充分发扬“我是人社人、服务更真诚“的服务理念,全力推进人社事业健康和谐发展,为信阳市中心血库注入生命之源,为保障人民群众的生命健康和民生福祉添砖加瓦,为“美好生活看信阳”城市品牌构建贡献青春力量。