当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市参加河南省公共就业服务专项业务竞赛理论知识竞赛创造佳绩

发布日期:2022-04-28 阅读:2510
字体:  中 

在28日上午刚刚结束的第二届河南省公共就业服务专项业务竞赛理论知识竞赛中,我市参赛的4名选手创造佳绩,全部进入全省前10名。市务工办刘丹青、商城县胡甜甜分获全省职业指导人员第二、第八名;固始县毛兰兰、潢川县许鑫淼分获全省基层公共就业服务人员第一、第六名。

图片8.png

为深入实施公共就业服务质量工程,提升公共就业服务工作队伍能力素质,人社部决定在5月底举行第二届全国公共就业服务专项业务竞赛活动。作为全国赛的分赛和选拔赛,我省竞赛分两个阶段进行:第一阶段,4月28日组织线上理论知识竞赛,各地市分别推荐4名选手参赛,决出职业指导人和基层公共就业服务两个组别的前10名,将分别授予“全省十佳职业指导人员”和“全省十佳基层公共就业服务人员”荣誉称号;第二阶段,5月上旬,两个组别前10名参加操作技能竞赛,决出每组一、二、三等奖,同时择优推荐1名职业指导人员和1名基层公共就业服务人员参加全国赛。

市人社局高度重视此次竞赛,为做好省赛备赛工作,于4月16日至17日举办了全市选拔赛,并对选拔赛选出两个组别的前3名进行了为期一周的集中培训。下一步,市人社局将发扬成绩,再接再厉,认真组织好省赛第二阶段的比赛,争取取得更大的成绩。

(就业促进工作科)