当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 公示公告

给全市青年人才和信阳籍高校学子的一封信

发布日期:2022-05-03 阅读:5177
字体:  中 
各位青年朋友们:

在五四青年节来临之际,习近平总书记寄语广大青年“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。在此,我们谨向辛勤工作在全市各行业、各条战线上的广大青年人才,以及在外求学的信阳籍高校学子们,致以节日的祝贺和诚挚的问候!

爱上信阳,需要多久;留在信阳,需要什么理由?也许是一座温馨留人的青年公寓,也许是招才引智中的一次长谈,也许是一个烟火沸腾的活力街区,也许是一场飞漫南湖的樱花节会。此心安处即故乡,我们都是信阳人。

美好生活看信阳,生活请到信阳来。山水共融厚植绿色发展新优势,人与自然和谐共生成就了美好生活的城市愿景。信阳聚焦“一老一小一青壮”,不断完善“吃住行游娱购”链条。信阳毛尖、商城油茶,健康养生的食材因乡情有了更多滋味;固始鹅块、罗山大肠,风味地道的美食加速推进了信阳菜产业化经营。

天生我材必有用,施展请到信阳来。这里有被称为全球第一海上风电的明阳风电,更有舜宇光学等一大批高新企业;这里有不断发展的教育卫生医疗事业,还有电子信息、绿色建造等一批千亿布局的产业集群。如今的信阳,正处于历史上最具发展活力和强劲动力的时期,比任何时候更需要凝聚各方智慧与力量,更需要青年人才的支撑。

围绕信阳高质量发展“1335”工作布局,我们将建设青年友好型城市融入“美好生活”体系构建,作为塑造“美好生活看信阳”城市品牌的重要内容。实施“活力工程”,提升青年生活品质;实施回归工程,培厚青年就业创业沃土;实施“安居工程”,解决青年人才住房供给;实施“荣耀工程”,营造共建共享共荣氛围。

相信随着更多信阳青年回归故里,投身家乡发展,在绿色崛起、区域均衡的大趋势下,信阳必将进入高质量、高速度的发展期。而青年的你们,立身此地,可在世界百年未有大变局中,共建家乡的美好未来;亦可在信阳的山清水秀和莺歌燕语之间,共享家乡的美好幸福。

见字如面,愿此时身在各地的你们,能感受到家乡的祝福与期盼,始终青春年少,始终热泪盈眶。青春,不是年华,而是心境,愿今天的你们,依然能如五四的少年一样,意气风发,努力前行,不汲汲于富贵,不误于虚名,成为可堪大任的信阳新青年。

 

 

                          信阳市委人才办

                  信阳市人力资源和社会保障局

2022年5月3