当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳三支一扶办组织人员收听收看 “最美基层高校毕业生”发布仪式

发布日期:2022-05-11 阅读:1933
字体:  中 

5月10日,为宣传学习优秀基层高校毕业生先进事迹,激发同学们扎根基层、青春报国的的责任感和使命感,按照中宣部、人社部、省人社厅统一部署安排,信阳三支一扶办积极响应,组织各县区人社部门干部职工、高校毕业生“三支一扶”人员通过各种形式收听收看了“最美基层高校毕业生”发布仪式。

图片1.png

发布仪式上分享了多位高校毕业生扎根基层、奉献基层的暖心故事,展现了基层扶贫毕业生村干部、深入山村支教多年的毕业生教师、为国家建设扎根基层多年的毕业生劳动者等榜样形象。在观看完“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会后,我市“三支一扶”服务人员深刻体会到了基层实践的重要性,纷纷表示,当下即从立足岗位做起,勤于学习、善于创造、甘于奉献,以报国为理想,以创新为锐气,以青春为热情,爱岗敬业,在基层这片广阔天地中书写青春华章。

鼓励高校毕业生到基层工作,是党中央、国务院从党和国家事业发展战略全局出发,做出的一项重大决策部署,既为大学生就业拓宽了渠道,又为青年学生锻炼成才提供了平台。后期,信阳三支一扶办将进一步做好鼓励和引导毕业生到“三支一扶”项目的宣传组织工作。