当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳师范学院与信阳灵石校企合作协议签约仪式暨“访企拓岗促就业”座谈会成功举行

发布日期:2022-05-17 阅读:1388
字体:  中 



5月16日,信阳师范学院与信阳市灵石科技有限公司校企合作协议签约仪式暨“访企拓岗促就业”座谈会在信阳灵石科技有限公司厂区会议室隆重举行。信阳师范学院纪委书记、监察专员龚立新,信阳市人社局党组成员、务工办主任胡全增,平桥区政府副区长龚廷树,信阳市灵石科技有限公司董事长肖学党出席活动。

图片5.png

信阳灵石董事长肖学党表示,信阳师院为大学生培养打好理论基础、建立专业性系统性的思维方法;信阳灵石借助全国性的广阔市场及客户需求,为大学生提供课题方向及学、研、产的实践机会,相信这种校企合作的培养方式将会成为新时期人才培育的全新方向。校企合作是学校人才培养的需要,更是新形势下企业发展的内在要求和实现双赢的战略举措,同时也是面对高质量发展和产业转型升级的大环境,满足社会及行业需求的新的人才培养的有益尝试,既能缓解行业人才不足,又能促进师院毕业生的就业。

信阳师范学院纪委书记、监察专员龚立新对学院的基本情况及2022届毕业生情况进行了介绍,说明了当前毕业生在疫情下就业遇到的困难与挑战。同时指出,在新形势下,学校会及时调整发展方向,筑牢学术育人平台,加快创新人才培养,发挥科技创造优势,做好产学研相结合,也会更加“接地气”,更好得为企业提供相应的科技支持和服务,更好地为国家和社会服务。

校企合作协议由信阳师范学院建筑与土木工程学院院长周葆春与信阳灵石董事长肖学党共同签署,龚立新、胡全增、龚廷树共同鉴签。

图片6.png

市人社局党组成员、务工办主任胡全增主持会议并作总结讲话。胡全增指出,信阳灵石与信阳师范学院的合作模式是成功的典范,可以在全市进行推广。市人社局将进一步加强指导,架好企业与高校之间沟通和合作的桥梁;同时将积极推动我市未就业高校毕业生见习、就业等相关政策落实落地,为我市未就业高校毕业生搭建更加便捷有效的就业创业服务平台,提供更多样、更优质的就业渠道,为推动人才强市、打造“美好生活看信阳”品牌贡献力量。