当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

提供精准人社服务 帮助企业纾困解难

发布日期:2022-05-18 阅读:1145
字体:  中 


为进一步优化营商环境,提供精准人社服务,助力企业健康发展。5月18日,市人社局党组成员、市务工办主任胡全增,市务工办副主任杨勇一行前往河南瑞孚实业公司、河南鼎润科技实业公司、河南省国泰恒广服饰有限公司、河南振华永盛服装公司和河南拓普艾科技有限公司走访调研,问企所需、解企所忧,全力做好抗疫情、扩岗位、稳就业、促发展工作。

图片3.png

实地调研中,胡全增一行与各企业负责人对当前企业用工现状、用工需求、缴纳社保、技能培训等就业政策和企业发展中遇到的困难和问题进行了深入交流。调研组认真听取意见,详细记录并就人社相关政策予以积极回应。

图片4.png

胡全增指出,此次调研的主要目的是为了充分摸清企业现状、了解企业困难、帮助企业破解发展难题,激发企业发展活力。同时,企业要坚定发展信心,拓展发展空间,保持积极心态,稳定好企业用工,保障好职工合法权益,对接利好政策,既要不折不扣抓好疫情防控,又要凝心聚力抓发展,不断把企业做强做优做大,为信阳经济社会高质量发展做出贡献。

胡全增表示,面对疫情带来的冲击,人社系统将充分发挥职能作用,坚持把保障企业用工需求放在首位,全力为企业发展搞好用工服务,精准对接落实好各项惠企惠民政策,帮助企业纾困解难,助力企业健康发展。