当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

九三学社信阳市委到我局开展调研工作

发布日期:2022-05-20 阅读:1497
字体:  中 

 

图片1.png

5月19日下午,九三学社信阳市委副主委李华、王学增等一行三人到市人社局就我市高层次人才引进、认定等情况进行调研,双方座谈交流。市人社局党组成员、人才交流中心主任周晴以及市委组织部人才科、市人社局相关科室负责人参加座谈。

周晴对李华、王学增一行来我局调研走访表示热烈欢迎,对九三学社信阳市委多年来对我市人才工作的关心和支持表示衷心感谢,对调研组提出的各学历层次毕业生数量、职称人才数量、高层次人才认定情况、招引人才情况、相关人才奖励机制等问题进行了详细汇报。双方就存在的问题、困难和建议进行深入探讨交流。

 周晴表示,近年来,市人社局围绕全市创新驱动、人才强市等重大战略实施,着力加强高层次人才引育、激励和服务保障等工作,取得了积极成效,但是由于受地理区位和资金投入等影响,存在对高层次科技人才吸引力不足、人才结构不优、行业分布不均衡等问题。下一步我们按照市委市政府关于人才工作的指导精神,持续开展高层次人才招引和认定工作,并加大政策宣传力度,以实际行动推动人才工作落到实处、取得实效。李华对我局人才服务工作表示充分认可,并希望双方今后继续加强交流,群策群力,服务信阳经济社会高质量跨越式发展需要。

本次调研活动为下一步政治协商团体推动我市人才队伍建言献策提供有效沟通渠道,建立联络机制,搭建有效合作桥梁,加快我市高层次人才队伍建设和结构优化,为“美好生活看信阳”提供智力支撑和人才保障。