我市认真组织收听收看全省“人人持证、技能河南”建设工作“月月评”电视电话会议

发布日期:2022-05-23 阅读:2384
字体:  中 

 5月20日,河南省人力资源和社会保障厅召开了全省人社系统“人人持证、技能河南”建设工作“月月评”电视电话会议,信阳市人社系统认真组织收听收看。会上,信阳市等三个省辖市作了交流发言,工作滞后的省辖市做了表态发言,这是继3月、4月我市在全省“人人持证、技能河南”建设工作“月月评”会议上作交流发言后,又一次在全省会议上作交流发言。

 1至4月份,在市委、市政府的坚强领导下,我市主动作为,持续加大“人人持证、技能河南”建设工作推进力度,围绕产业发展、“一老一小”民生改善、组织技能大赛、开展企业自主评价等工作做出了特色、做出了成效。开展职业技能培训人次、新增技能人才数、新增高技能人才数三项指标任务完成比例均居全省前列,实现了“首月红”“月月红”,为实现“全年红”奠定了坚实基础。全省会议之后,市人社局党组书记、局长许远良就全市人社系统高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作做了具体安排。下一步,信阳市将坚决贯彻落实省委省政府决策部署,进一步将“人人持证、技能河南”建设工作做实做细,为信阳群众就业增收,实现美好生活看信阳做贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。