当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市直企业调解组织建设推进会暨劳动争议预防工作座谈会在中乐百花酒店召开

发布日期:2022-05-23 阅读:1400
字体:  中 

5月20日下午,信阳市市直企业调解委员会建设推进会暨劳动争议预防工作推进会在市中乐百花酒店召开。市西亚和美、中乐百花酒店、百家商业、唯派娱乐、舜宇光学、新玛特、悦和商业、鸿信人力等20家规模以上企业人力资源部门同志参加了会议。

百花会.png

市人社局调解仲裁管理科和市劳动人事争议仲裁院工作人员就企业调解委员会建设、企业规范用工及劳动争议预防等进行了专题讲座,介绍了企业内部民主制度建设、调解组织建设及争议预防的重要性;为企业制订规章制度,实现规范用工,依法管理提供了指导;为企业从源头上预防和化解争议,降低用工风险,构建和谐共赢的内部劳资关系起到了积极推动作用。讲解结束后,现场就各企业在用工管理中遇到的自动离职员工管理、电子合同签订、工伤与人身损害竞合、人社惠企政策、社会保险等疑难问题进行了交流与答疑。

此次座谈会,参会者普遍认为授课内容简单易懂接地气,既指出了企业人力资源管理中普遍存在的问题,又通过解剖案例的方式给出了答案,对规范企业管理、防范用工风险、降低企业成本具有积极指导作用。