当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

信阳市人社局开展2022年“民法典宣传月”活动

发布日期:2022-05-26 阅读:1183
字体:  中 


为扎实开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,广泛宣传人社惠企政策,5月26日上午,正值《中华人民共和国民法典》颁布两周年之际,为深入推进民法典学习宣传教育工作,使民法典更加深入人心,市人力资源和社会保障局在市普法办组织下,在体彩广场开展“民法典宣传月”活动。

图片6.png

活动现场布置了宣传横幅以及以“美好生活 民法典相伴”为主题的民法典宣传展板、准备了宣传材料,还结合人社工作实际,设置了人社法规政策咨询台,就业创业、招才引智、社会保险、劳动监察、社保卡等相关科室(单位)业务骨干现场解答群众咨询。

图片5.png

活动现场共发放宣传资料500余份,解答群众咨询百余人次,通过宣传民法典和解答群众关心的人社民生问题,进一步拉近了群众和人社部门的距离,既让群众认识到《民法典》在保障人民群众合法权益方面的重大作用,同时也提高了人社法律法规政策的知晓度,取得了很好的宣传效果。