当前位置: 网站首页 » 业务专题 » 劳动关系

关于发布河南省2022年企业工资指导线的通知

发布日期:2022-09-13 阅读:15992
字体:  中 

各省辖市、济源示范区人力资源社会保障局,省直各部门,中央驻豫企业,省属国有企业:

根据我省经济社会发展和就业人员工资状况,经国家人力资源社会保障部审核,现发布我省2022年度企业工资指导线,并就有关事项通知如下:

一、河南省2022年企业货币工资增长基准线为7%,不设上线、下线,适用于省内城镇各类企业在岗职工工资分配。

二、各级人力资源社会保障部门要进一步加强对企业工资分配的宏观指导,引导非公有制企业落实2022年企业工资指导线政策,结合生产经营和经济效益状况,通过工资集体协商等民主程序,合理确定本企业职工平均工资增长幅度。

三、各类企业要努力提高企业劳动生产率,妥善处理好企业经营者与普通职工的工资分配关系,逐步提高普通劳动者尤其是工资偏低的生产服务一线岗位人员工资水平。国有及国有控股企业制定职工工资增长要符合国有企业工资决定机制改革要求。

2022年9月7日

(此件主动公开)

(联系单位:劳动关系处)


(来源:河南省人力资源和社会保障厅)