当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

市委第一巡察组巡察市人社局工作动员会召开

发布日期:2022-11-19 阅读:10549
字体:  中 


按照市委巡察工作统一部署,11月19日,市委第一巡察组巡察市人社局工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长朱时锋对巡察工作做出重要指示,市委第一巡察组组长杨祖兴通报了巡察任务和工作安排,提出了明确要求。市人社局党组书记、局长许远良主持会议并代表党组就配合巡察任务作表态发言。市委第一巡察组副组长及巡察组成员,派驻市人社局纪检监察组负责同志,市人社局党组领导班子成员、处级干部,市人社局内设机构负责人及下属机构主要负责人参加会议。

419761704.jpg

杨祖兴要求,要深刻领会六届市委第三轮巡察动员部署会议精神,切实把思想认识统一到市委决策部署上来。要明确巡察目标任务,准确把握巡察监督重点,聚焦党中央各项决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设开展巡察。被巡察单位要夯实配合责任,确保全面完成巡察工作任务。

605548418.jpg

朱时峰指出,要提升政治站位,牢牢把握政治巡察方向。本轮巡察是党的二十大召开后我市开展的首轮巡察,必须全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦重点、精准发力。要对标“国之大者”“省之要者”,聚焦“1335”工作布局,把握高质量发展主题,完善带动各类监督链条,共同推动营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。要突出监督重点,精准有效开展政治巡察。要围绕被巡察单位职能责任深化政治监督。要紧盯关键少数,体现精准研判,着力提升监督质效;要压实政治责任,推动重点难点问题整改见效,综合运用巡察成果,推动巡察整改走深走实。要注重统筹协调,高质量完成本轮巡察任务。

1701939019.jpg

许远良作了表态发言,表明市人社局将坚决提升政治站位、坚决精准配合巡察、坚决抓好问题整改、坚决统筹推进工作,在巡察组的指导下,坚持“两不误、两促进”,把支持巡察工作与问题整改落实相结合,确保各项目标任务顺利完成,以优异成绩贯彻落实党的二十大精神。

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察工作期间,设立信访举报和接受短信手机电话:18037615826(早8:00—晚18:00),电子邮箱:xyswdyxcz190@163.com,邮政信箱:河南省信阳市A103号专用邮政信箱,征求意见箱:在市人社局、市务工办及其下属单位无监控区域设置征求意见箱,欢迎大家积极反映问题,提出意见建议。

巡察期间,巡察组主要受理反映市人社局党组织领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交市人社局和有关部门处理。