当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

副市长翟晓宾到市人社局调研指导工作

发布日期:2023-01-11 阅读:1964
字体:  中 


 2023年1月10日下午,市政府副市长翟晓宾到市人社局调研人力资源和社会保障工作。市政府副秘书长甘蔗参加调研。

图片2.png

在调研座谈会上,市人社局党组书记、局长许远良汇报了人力资源社会保障部门机构职能情况、2022年度目标任务完成情况、当前重点工作开展情况以及2023年工作思路等。局其他班子成员分别结合分管工作就项目谋划和重点任务进行了汇报。

在听取汇报过程中,翟晓宾副市长对人社系统重点工作重点项目推进中存在的问题和困难进行了细致地分析研判,并现场提出了解决问题的意见和措施。翟晓宾指出,人社工作涉及面广,任务较重,市人社局领导干部真干实干、奋勇争先,各项工作成效显著,尤其在稳就业保民生,兜牢民生底线方面发挥了重要作用。人社局党组围绕打造大别山区域创业就业中心,谋划建设大别山(信阳)人力资源服务产业园、国家级高技能人才培训基地、信才之家、信阳青年之家等项目,实施“返乡就业创业计划”暨“雁归来工程”,全力推进信阳技师学院新校区建设,思路清晰、目标明确、可操作性强,要坚定信心、扎实推进,推动整体工作再上新台阶。他强调,春节临近,要抓实抓细保障农民工工资支付、“春风行动”和社会保障待遇发放等重点民生工作。要认真学习领会市委六届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议和六届人大一次会议精神,全面深入贯彻“1335”工作布局,统筹考虑产业发展与就业增长和招才引智的关系,把招才引智与招商引资结合起来,把劳动力转移就业与返乡创业结合起来,促进就业工作、人才工作高质量,为“美好生活看信阳”作出更大更多的人社贡献。

局班子成员,局系统处级干部参加调研座谈。