当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

我局荣获2022年度诚信单位荣誉称号

发布日期:2023-01-19 阅读:521
字体:  中 

近日,我局被中共信阳市委宣传部、信阳市发展和改革委员会、中共信阳市委精神文明建设指导委员会办公室、信阳市社会信用体系建设领导小组办公室表彰为2022年度信阳市诚信单位。

2022年以来,我局信用体系建设工作围绕用好制度、体现温度、增强力度、拓展广度“四度”工作模式,取得了显著成效。对全市327家用人单位开展了劳动保障守法诚信等级评价工作,最终评定A级劳动保障守法诚信用人单位82家,B级劳动保障守法诚信用人单位242家,C级失信用人单位3家;对评定为A级的用人单位,推送到“信用中国(河南信阳)”进行联合激励、颁发守法诚信等级评价A级用人单位奖牌、减少日常检查比例和频次等;对守法诚信等级评价为C级的用人单位,列为劳动保障监察检查重点对象,并增加日常巡视检查。积极开展失信联合惩戒工作,将3家用人单位列入失信联合惩戒对象名单。同时我局还延伸信用体系建设,将人事考试、职称评审纳入信用监管。在全市社会信用体系建设领导小组会议暨全国社会信用体系建设示范区创建工作推进会上,我局围绕开展分级分类信用监管工作做法进行交流发言。

(劳动保障监察科提供)