当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

省人社厅刘世伟厅长到信阳检查调研脱贫攻坚和基层人社工作

发布日期:2016-09-30 阅读:2202
字体:  中 
    

 

省人社厅刘世伟厅长到信阳检查调研
脱贫攻坚和基层人社工作
 
 
9月21日,省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记刘世伟,省人社厅党组成员、外专局局长徐宗勤,省人社厅办公室主任陈天金一行到我市检查调研脱贫攻坚和基层人社工作。
刘厅长一行先后来到潢川县隆古镇隆古村和魏岗乡余店村,实地查看了精准扶贫建档立卡和贫困户劳动力转移就业、人社厅派驻贫困村第一书记驻村帮扶工作等情况,认真听取了厅派驻第一书记开展脱贫攻坚工作的汇报。刘厅长对派驻第一书记提出了殷切希望,要求他们耐得住清贫,坚守工作岗位,服从地方党委、政府的领导,充分发挥职能作用,放心大胆工作,团结带领村两委班子和人民群众扎实苦干,彻底打赢脱贫攻坚战,省人社厅一定会作好他们的坚强后盾,全力支持。
刘厅长深入多个贫困户家庭进行走访慰问,每到一户,都与群众倾心交谈,详细询问贫困户的家庭基本情况、致贫原因、劳动力就业、收入来源和当前需要解决的困难,鼓励他们树立信心,依靠党的政策和自身努力,积极参加技能培训,掌握致富本领,提高就业能力,早日脱贫致富。
随后,刘厅长一行实地考察了村和乡镇一级的基层人力资源和社会保障公共服务平台建设情况,认真查看了服务平台工作情况。刘厅长对信阳市基层人力资源社会保障公共服务平台建设给予了充分肯定,他指出,基层人力资源和社会保障公共服务平台是人社部门服务群众的重要窗口,要积极发挥好服务保障作用,进一步细化工作任务,推进规范化建设,提升服务水平,彻底打通服务群众的最后一公里,为解决人民群众脱贫致富做好服务保障。
最后,刘厅长一行来到市人社局服务大厅,对服务工作流程、工作范围进行了详细的询问了解,刘厅长说,信阳市多年来致力于发展电子社保示范城市建设,让信息传输替代了群众跑腿,人们可以足不出户办理各项社保业务,真正实现了惠民、便民、利民,走在了全省的前列。作为人社部门要珍惜荣誉、把握机遇,充分发挥电子社保城市的服务保障作用,更好的服务人民群众,为信阳市打赢脱贫攻坚战提供人力资源社会保障支撑。