当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 工作动态

深入学习“七一”讲话 全面推动扶贫攻坚

发布日期:2016-07-19 阅读:1399
字体:  中 
    

 

              深入学习“七一”讲话  全面推动扶贫攻坚
                     ---市人社局在淮滨县前楼村开展系列活动  
 
市人社局党组通过深入学习习近平总书记七一讲话精神,以实际行动推动全市人社系统的扶贫攻坚工作。7月13日,召开了全市人社系统扶贫攻坚推进会。7月14日,受市人社局党组委托,局党组成员、市人才交流中心主任董其中,局党组成员、市高级技工学校党委书记李伟,市务工办副主任易援民等领导率局系统9个二级机构的负责同志前往定点扶贫村---淮滨县张里乡前楼村,组织开展了系列帮扶活动。
活动期间,组织培训机构开展授课入村实用技术培训,参加了前楼第二期农民工技能培训班开班仪式;看望慰问了驻村的市、县第一书记和驻村帮扶工作队员;查看了前楼村基层就业服务平台建设和贫困人口建档立卡资料整理情况;走访慰问了17户特困家庭和困难党员,为每户困难家庭送去了500元慰问金,并向前楼村两委赠送了价值2000元的办公用品。期间,还组织乡党委政府、村两委班子、部分老党员、老干部及乡贤召开了扶贫工作专题座谈会,真诚征求他们对扶贫工作的意见建议。会上,市人社局领导介绍了市人社局、务工办及驻村第一书记去年以来做的工作,特别人社部门在技能培训、转移就业、社会保险、就业服务平台及开发公益性岗位方面的职能优势。乡党委政府负责人和村干部及党员代表踊跃发言,既肯定了帮扶单位的支持和第一书记的工作,又反映了目前存在的主要困难,如村组间的基础设施、村小学的办公条件、农村的人居环境等方面的问题。座谈会开得时间短而富于成效,特别是帮扶单位与贫困村的各级代表的面对面交流,为进一步找准帮扶切入点,做好帮扶工作打下了良好基础。